新秀藍圖:如何定義「新」?

在 Funker Says 放克宣言網站中,「主題領域」收錄長篇人物採訪報導,「視角初露」引介優質書籍與電影,「新秀藍圖」網羅多方創作人才,藉由作品延伸問題思辨,以對答方式呈現,讓讀者一邊欣賞他們的創作,一邊細讀他們精銳的理念,進行一場精彩的哲思激盪。

相較於「主題領域」深度專訪,「新秀藍圖」將話語闡述全權交由創作者,每一段表述,皆反映了他們在實踐創作歷程中,內心沉潛後的感知。當我們遞出邀約信的瞬間,也象徵了創作者以回顧性質精選作品,經過時間淬煉,他們此刻會以什麼樣的生存狀態,用昇華後的文字回應創作檔案裡難忘的經驗。

「新」,可以解釋為剛開始的、沒有使用過的、革除舊而誕生的,其中最重要也最具有爆破性的,我們認為所謂的「新」,應當擁抱不落窠臼的獨立精神,能在現有主流框架中,試圖以自身觀點立足於世,構築出屬於自我的創作哲學,並且為社會帶來相異理解切點。

我們相信也期待這些潛力無限的未來新秀,能因為精湛的創作與表述,默默和讀者搭建交流契機,彷彿一扇通往更遠大世界的窗。


Facebook ⚡️ Instagram

若您喜歡本文,歡迎點擊以下圖片,不限金額贊助,您的支持將作為實體刊物與講座基金儲備,萬分感謝 💓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s